Дикая утка в запеченная в духовке с яблоками рецепт

0
295

рецепт приготовления диких уток Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления диких уток. Добытых мною на осенней охоте.

Расскажу как это было!

Конец лета. Противопожарный режим вчера только сняли. Но жара адская.

Выезжали с ночевкой. В первый вечер прогулялись без результата. На следующее утро удача так же казалось бы оставила нас без внимания. Но стоило мне изменить свой привычный маршрут, и свернуть на не хоженую протоку, как день сразу приукрасился.

Пройдя всего метров сто — сто двадцать, поднимаю 3 крякаша. Делаю всего!!! три выстрела (в лет), и ложу всех! Со мной это впервые такой результат! Первых двух взял чисто, третью вижу что попал, но она утянула метров на 10 в кусты. Так как была только на взлете, так бы конечно дальше ушла.

Попадали утки на той стороне протоки. Делать нечего, раздеваюсь до костюма адама, и лезу в бодрую воду. На улице то жара, а протока родниковая. Перепад температуры очень контрастный. А еще вся протока поросшая всякими водорослями и растениями, бууэээ… Вобщем все как я «люблю» )))

Первых двух быстро нашел. Третью искал минут 15. Трава высокая. Так бы и не нашел, если бы не наступил случайно на что то мягкое, а она как стартанет от меня. Но я ее быстро настиг.

Друзья же принесли в это время только одного чирка.

Итак рецепт вкратце:
Дикую утку сначала маринуем. Потоп набиваем яблоками с луком, солим, перчим, другие специи по вкусу, обкладываем картошкой и морковью, и в духовку на два часа при 200 градусах.

Более подробно я изложил рецепт в своем видео рецепте:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ваш комментарий